当前位置: 南安普敦vs曼联视频 > 新闻 > 客车新闻 > 智能体温筛查+全时净化杀菌 苏州金龙“智慧健康客车”来了!

智能体温筛查+全时净化杀菌 苏州金龙“智慧健康客车”来了!

2020-02-15 作者:奕扬 来源:中国客车网

南安普敦vs曼联视频 www.tafzpf.com.cn   危难之时,更显英雄本色。一场突如其来的新冠肺炎疫情,让整个中华大地都敲响了“战鼓”。作为我国大中型客车行业的领军企业,苏州金龙海格客车在这场“战疫”的“防”与“控”中都写满了“担当”。

  除了争分夺秒赶制40辆负压救护车驰援“战疫”前线外,苏州金龙海格客车还用“智慧”为打赢疫情阻击战筑就“铜墙铁壁”,推出了“智慧健康客车”。

  这是雪中送炭的暖心之举。众所周知,随着各行各业逐渐复工复产,人员流动在所难免。苏州金龙海格客车推出的“智慧健康客车”,实现了全方位智慧防护,将助力公路客运筑牢“安全屏障”,让驾乘者可以放心“深呼吸”。

  苏州金龙海格客车相关技术人员告诉记者:“疫情就是命令,防控就是责任,我们针对安全出行的隐患来源,及时提升车、人、物及环境四个关键因素的免疫力,不仅可为驾乘者提供安全舒适的乘车环境,而且可以兼顾健康出行。”

  那么,苏州金龙海格客车 “智慧健康客车”,究竟具有哪些“免疫能力”呢?

  智能查体温,保持车内“常温”

  正常情况下,人体体温异常是判断是否感染新冠肺炎的重要依据之一。所以,苏州金龙海格健康智慧客车利用智能热成像技术,可进行智能体温筛查,通过红外热成像双目摄像机和人体测温黑体,实现±0.3℃精度的人体温度测量,同时把上车人员的可见光视频录像进行保存,对异常温度值,可以实现本地声光警戒和远程监控中心预警,能尽早发现异常并隔离潜在风险。

  大数据识客,助力高效“抗疫”

  专家多次强调,隔离是疫情防控的有效手段之一。对此,苏州金龙海格客车技术人员在智慧健康客车上采用了大数据识客系统,通过人脸搜脸、黑名单库等比对,对疑似人员进行锁定,查看其运动轨迹,对其直接或间接接触的人员进行排查,并第一时间隔离,避免再次传播,达到疫情管控的目的。

  全时杀菌,形成“病毒捕杀网”

  苏州金龙智慧健康客车的车厢内部还设置了多重空气过滤及杀菌措施。车顶安装空气净化天窗、正负离子及臭氧发生器、紫外线杀菌灯,风道内增加光触媒紫外线车载除菌器,车厢内空气实时循环流动,可对空气进行除尘、消烟、消除异味、消毒杀菌,实现车厢内空气净化及杀菌。该系统还可开启有人、无人两种模式,实现车厢空气净化及杀菌的智能化控制。

  集成净化,守车内一方“净土”

  海格智慧健康客车还采用了空调集成净化装置,运用电隔离技术、UV紫外线杀菌灯等,全面清除细菌、病毒、霉菌等有害微生物,中和、分解有害化学气体(如甲醛、苯、TVOC、氨气等),去除异味、烟味,沉降小至0.01微米的可吸入颗粒物;车内空调采用集成换新风系统,可稀释或置换出被污染的空气。此外,车辆还采用了天窗式净化装置,1小时内PM10/PM2.5的净化率达到98%以上,净化空气量达到300立方米/小时。

  环??咕?,为乘客打造无菌净界

  值得一提的是,海格智慧健康客车还采用纳米技术将抗菌剂植入座椅面料中,可有效起到抑菌和抗菌作用,针对几种常见的菌种,抑菌率高达99.9%。

  全方位消毒,让病毒无藏身之地

  在疫情防控的关键时期,消毒是遏制病毒蔓延的重要一环。所以,苏州金龙海格智慧健康客车还采用了全方位消毒喷淋系统,可通过雾化喷头,对乘客舱内扶手、座椅、地面等人员易接触的物体表面进行全方位、无死角的消毒灭菌,消毒雾化水汽可直接带走空气中的悬浮颗粒,保证空间清爽、舒适、健康。

  此外,苏州金龙海格客车还可在车辆集中停运点布置自动雾化杀菌机,只需接入车载喷淋管路,一键操作,人员不用上车,就可自动对车内进行杀菌消毒,守护了司机和车辆保养人员的健康。

  负压隔离,将病毒“拒之门外”

  客车在正常运营过程中,总会有乘客上下车,如何避免病毒在开门时“乘机而入”呢?苏州金龙海格客车技术团队经过探讨之后,决定在车辆上采用负压隔离空气过滤系统。该系统能让车内局部隔离形成封闭仓,可隔离病原微生物,同时将被污染的空气(气溶胶)经高效空气过滤器过滤后安全排放,并隔离车内其他空间不会被污染,效果如同负压隔离救护车。

  目前,苏州金龙全系列客车均可配置以上智慧防疫技术,苏州金龙将携手广大客户,为进一步共同战“疫”做好了充分准备。

  正所谓:万众一心,足以抵御寒冬;万物向荣,终将迎来春暖。接下来,苏州金龙海格客车将用智慧战“疫”,守护安全出行,确保交通大动脉畅通无阻。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[南安普敦vs曼联视频 www.tafzpf.com.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:南安普敦vs曼联视频 www.tafzpf.com.cn” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安普敦vs曼联视频 www.tafzpf.com.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#www.tafzpf.com.cn
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262