當前位置: 南安普敦vs曼联视频 > 新聞 > 客車新聞 > 中國客車產業轉型期,中通客車靠什么闖出一片新天地?

中國客車產業轉型期,中通客車靠什么闖出一片新天地?

2019-09-25 作者:木子 來源:中國客車網

南安普敦vs曼联视频 www.tafzpf.com.cn   2019年,我們將隆重慶祝中華人民共和國70周年華誕。70年披荊斬棘,70年風雨兼程。一路走來,中國人民自力更生、艱苦奮斗,創造了舉世矚目的中國奇跡。中通客車和全國人民一起,心無旁騖、艱苦奮斗,不管亂云飛渡、風吹浪打,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,創造了一個個奇跡,為中國客車產業轉型升級,成為全球第一客車大國做出了重要貢獻。

  面對發展良機,中通客車以歷史的責任感珍惜機遇,以時代的緊迫感搶抓機遇,發揮優勢、堅定信心,把機遇轉化成為加快發展的動力,以快速反應實現中通客車引領行業,實現企業跨越式發展。

  營銷快人一步,方能占得市場先機

  2009年,80輛中通混合動力客車交付濟南公交,從此,中通開啟了新能源客車產業化的征程。2011年,中通新能源客車全面走出山東,在天津、內蒙、浙江和海南等地形成批量銷售。2011-2012年,中通在國內推廣常規混合動力客車累計1280輛,節能效果運營效果顯著。也就是在這一年,中通新能源客車步入了快車道,進入了產業化發展的新階段。

  2012年8月,國家公布《關于擴大混合動力城市公交客車示范推廣范圍有關工作的通知》,將混合動力公交客車推廣范圍,從“十城千輛”示范工程的25個城市擴大到全國,推廣目標為3000-5000輛,至2013年5月31日結束。此時,中通的普通混合動力技術成熟度已大幅提高。在政策利好刺激之下,中通客車迅速抓住機會,四面開花,實現了1000輛的銷售,在新一輪混合動力客車推廣中取得不俗業績。

  2014年底開始,在國家補貼政策引導下,純電動客車迎來了發展良機,中通客車快速反應,對全國重點地區補貼政策進行研究,點面結合,全面出擊,至2015年,中通純電動客車喜結碩果,全年銷售8000余臺,使這一年也成為中通客車的“電動年“。2016-2018年,中通客車深入研究市場需求,主打8米和10米純電動公交客車,搶政策機遇,加大市場推廣,這兩款產品一躍成為行業冠軍產品,在國內市場招標中所向披靡。

  研發領先一步,方能謀定而后動

  中通客車各部門尤其是研發部門,設立專門崗位研究國家政策、市場發展趨勢以及國內外先進技術,從而縮短產品響應周期,能在最短時間內推出滿足國家政策的產品。使產品能夠引領市場、超越客戶期望,從而實現一步領先、步步領先,持續引領行業方向。

  2006年4月,國內第一臺自主知識產權純電動客車在中通下線。2011年,在常規混合動力尚未大規模普及時,中通的插電式混合動力客車就已成功下線。當2013年9月國家取消對常規混合動力客車的補貼,僅對插電式混動動力客車和純電動客車進行補貼時,部分企業開始“手忙腳亂”,但中通絲毫沒有慌亂,而是立即將新產品推向市場,再次贏得了市場先機。

  2013年底,中通根據新能源客車財政補貼政策,并研究了客戶使用特點,推出了針對性純電動產品,并在2014年實現了500臺的銷售。而當2014年底部分客車企業看到商機,準備研發時,中通純電動客車已經開始進入收獲期,并在2015年獲得大豐收。

  早在2016年年底,中通就成功研發國內首臺9米氫燃料電池客車。2018年,開啟“三次創業”的中通客車,中通氫燃料電池汽車產品的研發生產隨之提速,實現了從客運、公交、高端商務、物流等車型的全覆蓋,中通“氫”版圖漸次打開。

  2018年5月17日,全國政協副主席萬鋼在乘坐體驗中通氫燃料高端商務車LCK6720FCEV時,對這款國內首臺氫燃料高端商務車由衷點贊,并說:“以后咱們的政府接待用車,就該用這樣的車!”

  2018年至2019年,中通燃料電池客車開始規模產業化,已實現在大同、濟南、濰坊、聊城等市場的批量應用,中通燃料電池客車再度實現引領。謀定而后動,中通能第一步都“踩到點上”的秘密在于:始終保持與國家政策同步,始終關注客戶需求,快速響應,實現步步領先。

閱讀量:
客車新聞
中國客車網[南安普敦vs曼联视频 www.tafzpf.com.cn]版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:南安普敦vs曼联视频 www.tafzpf.com.cn” 的所有作品,版權均屬于中國客車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:南安普敦vs曼联视频 www.tafzpf.com.cn”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國客車網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯系:copyright#www.tafzpf.com.cn
品牌推薦 更多>>
中通客車控股股份有限公司(簡稱“中通客車”)是一家規范的股份制公司,具有... [閱讀]
新聞專題 更多>>
在波瀾壯闊的時代潮流沖擊下,綠色發展逐漸成為我國汽車產業的最強音。相比...
2015年5月11日,“2015北京國際道路運輸、城市公交車輛及零部件展覽會”在...
微信 分享 咨詢 電話 頂部
×
中國客車網微信二維碼
×
×
400-660-0262